Olio di cocco

L’olio di cocco (INCI: Nucifera Oil) è uno di quegli ingredienti che di norma si utilizzava come condimento per gli alimenti, ma, negli ultimi tempi, si è reso noto come ingrediente per la cura della pelle, soprattutto quella del viso.

Grazie alle sue sostanze nutritive e agli acidi grassi è un ottimo alleato contro la pelle grassa e contro la presenza di acne.

Cos’è e a cosa serve?

L’olio di cocco deriva dalla noce di cocco ed i più grandi produttori sono India, Indonesia e Filippine. Nell’antichità fu importato dalla Gran Bretagna come burro vegetale commestibile e solo dopo pochi anni fu trasformato in ingrediente per la cosmesi naturale.

Questo olio si ottiene mediante la spremitura a freddo della polpa fresca che è all’interno della noce di cocco: inaspettatamente per il nome che porta, si presenta solito a temperature inferiori a 25° mentre liquido in quelle superiori.

Essendo un olio denominato stabile ha un’ottima resa sulla pelle, non diventa rancido ed ha una conservazione di lunga durata nel tempo. E’ un ottimo alleato per la pelle grazie ai suoi benefici idratanti e purificanti, utilizzato soprattutto per combattere le infiammazioni dovute ad acne e pelle impura: ma è anche ottimo per trattare la pelle sensibile e restituire la protezione di cui necessita.

Proprietà e benefici

L’olio di cocco è un nutriente naturale, quindi adatto per tutti i tipi di pelle ma soprattutto per quelle secche e disidratate che hanno necessità di un apporto idratante di alto livello. Ha un’azione lenitiva che cura la pelle se a contatto di ustioni oppure bruciature dovute al sole ed è ideale come riparatore per le pelli screpolate e ruvide.

cosmetici all'olio di coccoE’ un olio ma si presenta come un burro che deve essere “sciolto” a temperatura superiore di 25°: non deve essere riscaldato ma basterà porre la confezione sotto l’acqua calda per pochi minuti al fine di ottenere l’olio ed utilizzarlo al meglio.

Tra le sue proprietà più riconosciute ha un’azione purificante per le pelli che soffrono di acne o di infiammazioni, in sinergia con il Burro di Karitè diventa l’alleato perfetto per qualsiasi tipologia di pelle.

Le case cosmetologiche utilizzano questo ingrediente all’interno dei vari prodotti al fine di donare proprietà aggiuntive e migliorie per la pelle del viso.

Da utilizzare per trattare ogni esigenza della pelle, dalla grassa sino alla secca senza dimenticare la sensibile.

Composizione, INCI e modalità di utilizzo

E’ un burro vegetale che si ottiene dalla spremitura a freddo del contenuto della noce di cocco. Il suo odore è piacevole e poco marcato e viene assorbito dalla pelle in maniera naturale, senza lasciare tracce o unto.

Tecnicamente parlando l’olio di cocco è composto dal 50% di acido laurico, 20% mistrico e 10% palmatico. Il restante da acido caprilico.

E’ proprio l’acido laurico ad essere fondamentale per l’approccio che l’olio di cocco ha sulla pelle e per trasferire tutti i benefici: diventa quindi alleato delle proteine e vitamine delle pelle.

L’olio di cocco inoltre contiene Vitamina A e Vitamina E antiossidante, anti disgregante e fondamentali per mantenere la pelle giovane, morbida ed idratata.

Creme, maschere e trattamenti per il viso con olio di cocco

cosmetici all'olio di coccoIl consiglio è sempre quello di rivolgersi al proprio dermatologo di fiducia, al fine che possa consigliare quelle che sono le creme e le maschere per il viso più adatte.

La giusta dose di olio di cocco viene inserita all’interno dei prodotti cosmetici direttamente dai professionisti del settore e le case cosmetologiche leader dedicano tempo e studi approfonditi, al fine di poter realizzare solo prodotti unici per la pelle del viso.

Controllare sempre l‘INCI dei prodotti che si stanno acquistando, prediligendo quelli con ingredienti naturali.

Controindicazioni ed effetti collaterali

L’olio di cocco per uso cosmetico non presenta controindicazioni e può essere utilizzato per ogni tipologia di pelle.

Condividi l'articolo:

Vuoi ricevere buoni sconto e novità sui prodotti naturali per la cura del viso?

LASCIACI IL TUO CONTATTO!

Complimenti! La registrazione è andata a buon fine!

Si è verificato un errore, riprova.

Clicca per accettare le condizioni di utilizzo dei dati personali presenti nella privacy policy di cremaviso.net. Lo staff userà queste informazioni esclusivamente per inviare comunicazioni su offerte e novità.

Utilizzando il sito, scrollando questa pagina o cliccando su un punto qualsiasi della pagina, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra, per saperne di più e disattivare i cookie clicca su info. info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi