Olio di Jojoba

L’olio di jojoba (INCI: Simmondsia chinensis seed oil) è un olio dalle grandi proprietà, utilizzato sin da sempre dagli Indiani d’America, grazie ai suoi numerosi principi attivi, utili per differenti scopi. Un olio che, oggi, riesce ad accontentare numerose persone, grazie ai tantissimi benefici che apporta sia per il viso che per il corpo.

Cos’è e a cosa serve?

L’olio di Jojoba, viene estratto dalla pianta Simmondsia chinensis, che cresce nell’Arizona del Sud e in Messico, da sempre utilizzato dagli Indiani d’America, grazie ai suoi numerosi benefici e proprietà per tutto il corpo. Anche se chiamato “olio”, in uso comune, vista la sua struttura molecolare, andrebbe considerato come cera liquida composta.

La sua composizione è uguale a quella del sebo umano: quest’ultimo, viene prodotto dalle pelle, per mantenerla sempre fresca ed idratata, proteggendola dagli agenti esterni, che possono essere atmosferici oppure legati a componenti presenti all’interno dei cosmetici utilizzati.

L’olio di jojoba è ideale, quindi, per la pelle secca, soprattutto durante il periodo invernale ed estivo, dove la cute tende a disidratarsi facilmente. E’ un antiossidante naturale, che riesce a bloccare la formazione dei radicali liberi e fermare l’invecchiamento cutaneo della pelle. Leviga la pelle del viso, riducendo rughe, macchie e cedimento cutaneo.

Utilizzato inoltre, come protezione per i raggi UV: la sua composizione, contiene un naturale filtro, pari ad una protezione 5. Utilizzabile quando il sole non è molto caldo, ma è necessario proteggersi ugualmente con altre creme solari.

L’olio di jojoba è incolore, inodore, non occlude i pori, non unge e si conserva facilmente, grazie al fatto che non si inacidisce, e le sue proprietà non si disperdono nell’aria.

Proprietà e benefici

Le proprietà principali, dell’olio di Jojoba, ed i benefici che porta alla pelle, durante il suo utilizzo, sono:

  • Lenitiva: distende la pelle e la fa sembrare più giovane, grazie al grande nutrimento che riesce a donare, penetrando a fondo nel derma.
  • Protettiva: protegge sia dagli agenti esterni che dai raggi del sole troppo invasivi, contrastando la formazione delle macchie solari e dei segni sulla pelle.
  • Anti age: ha un grande potere esfoliante, che va a rimuovere quelle che sono le cellule morte della pelle, rigenerandole e sviluppando le nuove.
  • Idratante: idrata in profondità, anche la pelle più secca, riformando il film che protegge, la stessa, da ogni tipologia di agente esterno non tollerato.
  • Emolliente: ammorbidisce la pelle, rendendola vellutata e soffice al tatto.
  • Purificante: la sua composizione è molto simile a quella del sebo umano, questo comporta un adattamento ed un riequilibrio in caso di pelle grassa. Per gli altri tipi di pelle, normalizza ugualmente lo sviluppo del sebo, aiutando la pelle a non avere i pori occlusi e i conseguenti brufoli e comedoni.
  • Altra caratteristica è nel bloccare i radicali liberi, migliorando l’aspetto della pelle.

Composizione e modalità di utilizzo

L’utilizzo dell’olio di Jojoba è adatto ad ogni tipologia di pelle, vista la sua composizione delicata, utilizzabile sul viso senza alcun timore.

La sua composizione è formata da:

  • vitamine E e B
  • zinco
  • rame
  • iodio
  • selenio

Grazie a questa preziosa selezione di ingredienti, l’olio di jojoba è un elisir prezioso per la cura della pelle e la prevenzione dalle problematiche che possono affliggerla. Il consiglio è di utilizzarlo quotidianamente, almeno due volte al giorno.

creme e maschere all'olio di Jojoba

Creme, maschere e trattamenti per il viso all’olio di Jojoba

L’olio di jojoba viene utilizzato in molti cosmetici per il viso, grazie alle sue innumerevoli proprietà benefiche. Vediamo di seguito quali sono quelli principali:

  • creme antiage
  • creme idratanti
  • creme per pelli grasse
  • creme per pelli sensibili
  • creme per pelli secche
  • struccanti delicati
  • maschere purificanti ed idratanti
  • lozione protettiva per il sole doposole
  • balsamo per labbra e zona T

Tutti questi rimedi, si possono utilizzare ogni giorno, ed è importante verificare, nel momento in cui si acquistano dei cosmetici all’olio di jojoba, che sia specificato l’INCI del prodotto, e siano contenuti gli ingredienti sopra indicati.

Controindicazioni ed effetti collaterali

L’olio di jojoba non presenta alcun effetto collaterale e può essere utilizzato per qualsiasi tipologia di pelle. La sua composizione, permette un utilizzo giornaliero, sia per chi ne fa un uso base che avanzato.

Condividi l'articolo:

Vuoi ricevere buoni sconto e novità sui prodotti naturali per la cura del viso?

LASCIACI IL TUO CONTATTO!

Complimenti! La registrazione è andata a buon fine!

Si è verificato un errore, riprova.

Clicca per accettare le condizioni di utilizzo dei dati personali presenti nella privacy policy di cremaviso.net. Lo staff userà queste informazioni esclusivamente per inviare comunicazioni su offerte e novità.

Utilizzando il sito, scrollando questa pagina o cliccando su un punto qualsiasi della pagina, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra, per saperne di più e disattivare i cookie clicca su info. info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi