Olio di Mandorla

L’olio di Mandorla (INCI: prunus amygdalus dulcis oil) è un olio che presenta numerose proprietà, grazie ai suoi elementi essenziali, ideali per ogni tipologia di pelle.

Le sue origini sono antiche ed il suo utilizzo può essere sia in campo alimentare che in campo cosmetico, sia per la pelle del viso che per tutto il corpo.

Cos’è, a cosa serve e le sue proprietà

L’olio di mandorle, si ottiene mediante la spremitura dei semi, che vengono prodotti dall’albero del mandorlo, che appartiene al gruppo delle Rosaceae e al Genere botanico Prunus. La spremitura di questi semi avviene “a freddo“, in quanto a contatto con fonti di calore, tende ad essere inutilizzabile.

benefici ed utilizzi dell'olio di mandorlaAnche se la definizione è olio di mandorle, questo deriva dall’olio di mandorle dolci, non ci sono altre definizioni in merito.

Questo olio si presenta di colore giallo, abbastanza limpido con un profumo molto gradevole.

L’olio di mandorle, può essere utilizzato su tutti le tipologie di pelle, e presenta le seguenti proprietà:

  • Idratante: grazie alla sua proprietà, trattiene l’acqua all’interno della pelle, contrastando la secchezza cutanea ed assicurando una pelle idratata, liscia e morbida;
  • Protettiva: in caso di scottature dovute dal sole, questo ingrediente previene gli arrossamenti ed il dolore conseguente.
  • Emolliente: ammorbidisce la pelle dal profondo, andando a lavorare direttamente in profondità, riparando la pelle e proteggendola da eventuali agenti esterni.
  • Riparatore: in caso di pelle secca, smagliature e cicatrici, l’olio di mandorle,  la ripara a fondo ed effettua un lavoro di re idratazione per la stessa, contrastandone il ritorno.
  • Cicatrizzante: in caso di ferite, escoriazioni, dermatiti o altre patologie della pelle, questo olio, applicato con costanza, può andare a cicatrizzare le zone di interesse, sino ad eliminare quanto emerso.
  • Anti age: applicato sulla pelle del viso, in associazione con altri ingredienti naturali, svolge un’azione anti age, eliminando le cellule morte della pelle, sollecitando la nascita delle nuove, sino ad una ricostruzione totale, ed eliminazione delle rughe, anche le più profonde.
  • Elasticizzante: soprattutto durante la gravidanza, questo olio è consigliato per le sue proprietà elasticizzanti. Previene la comparsa delle smagliature, lavorando a fondo e proteggendola per tutta la durata del parto. Da utilizzare anche subito dopo il parto, al fine di mantenere la pelle sempre elastica ed idratata.

L’olio di mandorle, viene spesso associato alla Vitamina E, che rende il prodotto altamente conservabile ed utilizzabile come anti invecchiamento cutaneo.

La sua associazione con l’olio di jojoba, il burro di karitè e olio di avocado, viene utilizzata al fine di aumentare le proprietà nutritive e riparatrici, dell’olio stesso.

Ha una formulazione molto delicata, utilizzata per molti prodotti cosmetici, che danno la possibilità di ottenere, nel tempo e con costanza, una pelle rigenerata.

Trattamenti per il viso

Sono moltissimi i trattamenti per il viso, che utilizzano come componente essenziale e principale, l’olio di mandorla, grazie a tutte le sue numerose proprietà ed il largo impiego applicabile.

E’ adatto a tutti i tipi di pelle, e garantisce un risultato finale ottimo: si otterrà un viso liscio, morbido, vellutato ed idratato. Ideale come anti age, introdotto spesso e volentieri, nelle creme cosmetiche anti rughe.

Utilizzato anche per la composizione di scrub, che elimina dolcemente il primo strato di pelle, portandosi via cellule morte, sollecitando e permettendo la nascita di quelle nuove.

Introdotto anche nei prodotti cosmetici che si utilizzano per struccarsi al meglio. La sua dolce azione, non irrita la pelle e permette di poter eliminare ogni traccia di trucco, lasciando i pori della pelle, liberi di respirare.

Controindicazioni ed effetti collaterali

L’olio di mandorle, non presenta alcun effetto collaterale, per quanto riguarda l’utilizzo per il viso. E’ indicato per tutti i tipi di pelle e riesce a svolgere molte azioni, contemporaneamente, senza incorrere ad allergie o fastidi cutanei.

Condividi l'articolo:

Vuoi ricevere buoni sconto e novità sui prodotti naturali per la cura del viso?

LASCIACI IL TUO CONTATTO!

Complimenti! La registrazione è andata a buon fine!

Si è verificato un errore, riprova.

Clicca per accettare le condizioni di utilizzo dei dati personali presenti nella privacy policy di cremaviso.net. Lo staff userà queste informazioni esclusivamente per inviare comunicazioni su offerte e novità.

Utilizzando il sito, scrollando questa pagina o cliccando su un punto qualsiasi della pagina, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra, per saperne di più e disattivare i cookie clicca su info. info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi