Olio di avocado

L’olio di avocado (INCI:Persea Americana) è considerato un anti age naturale, capace di respingere ed eliminare tutti i segni del tempo grazie alle sue proprietà e benefici.

Utilizzato in primis per contrastare alcune malattie tipiche dell’organismo, questo olio è stato scoperto come ingrediente fondamentale per essere utilizzato all’interno dei cosmetici anti età.

Che cos’è e come si utilizza?

L’invecchiamento cutaneo della pelle è un processo naturale che porta al rallentamento dei processi tipici e delle proteine naturali che si occupano di garantire elasticità, idratazione e levigazione del derma.

Quando il collagene e l’elastina iniziano a rallentare lo sviluppo si rende necessario agire al fine che rughe, macchie e cedimento cutaneo non prendano il sopravvento.

L’olio di avocado è uno degli ingredienti più utilizzati dalle migliori case cosmetologiche che aggiungono alle loro composizioni naturali, come alleato fondamentale contro l‘invecchiamento cutaneo.

Questo prezioso olio si ricava direttamente dal frutto dell’avocado che deve essere privato di nocciolo: la polpa viene sottoposta ad una spremitura attraverso dei macchinari specifici che riescono ad estrapolare un olio molto denso e dal colore verde acceso (similare all’olio extra vergine di oliva). Successivamente si passa ad un’altra lavorazione di raffinazione che fa variare il colore da verde a giallo, impoverendone il contenuto.

Seppur poco conosciuto ai giorni nostri, questo tipo di olio era utilizzato ai tempi degli Egizi soprattutto come maschera di bellezza per i capelli e per il viso. Nei tempi moderni si è appreso dei fantastici benefici di quest’olio, tanto da venire utilizzato per molti cosmetici come creme, sieri e occorrente per la beauty routine.

Proprietà e benefici

L’olio di avocado è ricco di acidi oleici, lectina, Vitamina A, Vitamina E,B,C con sali minerali e ferro. Da non dimenticare inoltre il suo potente apporto di magnesio, fosforo e potassio.

Come accennato ha un forte contenuto di Vitamina E che lo rende un antiossidante naturale, che riesce a ridurre i segni dell’invecchiamento cutaneo come rughe, macchie e cedimenti.

Contrasta la formazione dei radicali liberi, che sono i veri colpevoli dell’invecchiamento e rende la pelle idratata – levigata, sollecitando il naturale sviluppo di collagene ed elastina. Non solo: è utilizzato per curare la pelle che è stata esposta a scottature oppure presenta i tipici segni di una pelle tendente al secco, che necessita di idratazione continua.

Si evince quindi essere un ottimo alleato per ogni tipologia di pelle che necessita di un ingrediente naturale che sia in grado di nutrire, proteggere, curare e ringiovanire.

Composizione, INCI e modalità di utilizzo

L’olio di avocado non viene utilizzato puro per la cosmesi ma lavorato con macchinari e solventi, al fine di poterlo impiegare all’interno dei cosmetici.

Le grandi case cosmetiche utilizzano la giusta percentuale di olio necessaria al tipo di risultato finale che si vuole ottenere: la concentrazione sarà superiore nel momento in cui si richiede venga utilizzato per contrastare l’invecchiamento cutaneo.

Controllare sempre l’INCI dei prodotti e assicurarsi venga associato agli ingredienti fondamentali che servono a trattare le diverse tipologie di pelle.

Creme, maschere e trattamenti per il viso con olio di avocado

Le migliori case cosmetiche ogni giorno pensano e realizzano prodotti per la beauty routine con all’interno questo ingrediente molto ricercato. Il nostro consiglio è quello di rivolgersi ad un dermatologo di fiducia al fine di poter scegliere il prodotto adatto per il tipo di pelle e la necessità.

Controindicazioni ed effetti collaterali

L’olio di avocado non ha controindicazione, sebbene sia necessario porre attenzione in caso di pelle sensibile – in quanto ideale per pelle matura e secca. Provare sempre una piccola parte di prodotto su una parte della mano, al fine di verificare che non ci siano allergie o fastidi in merito al suo utilizzo.

Condividi l'articolo: