Olio di Argan

L’olio di Argan (INCI: Argania spinosa oil) è un ingrediente naturale, molto apprezzato dalle varie popolazioni del mondo, in quanto dona alla pelle numerosi benefici e restituisce ciò di cui la pelle ha continuamente necessità. Utilizzato in vari settori, dalla cosmetica all’alimentazione è considerato un ingrediente completo e miracoloso.

Cos’è, a cosa serve e proprietà

proprietà e utilizzo dell'olio di arganL’olio di argan viene estratto dai semi della pianta denominata Argania Spinosa, che si trova nel Marocco meridionale. Questi semi nascono, di colore verde per poi assumere il colore marrone, ed essere pronte per permettere l’estrazione del famoso olio. Apprezzato da sempre, per le sue proprietà nutritive, cosmetiche e medicamentose. L’Argan ha anche molto potere in campo ambientale, infatti la foresta che ospita questa meravigliosa pianta, si estende per circa 800.000 ettari, all’interno della pianura del Souss e nel 1998 l’Unescu l’ha dichiarata Riserva della biosfera, proteggendola da qualsiasi eventuale attacco dell’uomo. In campo alimentare è molto utilizzato, grazie ai suoi componenti che controllano il colesterolo e la circolazione sanguigna.

Concentrandoci in campo cosmetico per la pelle, questo olio è da secoli utilizzato come elisir di bellezza, soprattutto per il viso. Poche gocce (oggi traducibile anche con poca crema o siero), per ottenere una pelle morbida, senza rughe e con un aspetto luminoso. Gesto tramandato per generazioni e diffuso in ogni parte del Mondo.

Le tante proprietà dell’olio di argan sono:

  • Idratazione della pelle : restituisce alla pelle l’idratazione che necessita e la purifica dalle tossine, che ostruiscono i pori
  • Funzione antirughe: grazie ai flavonodi e Vitamine in esso contenute, riesce a svolgere un’azione anti age naturale, lavorando direttamente all’interno della pelle.
  • Sollecitazione del collagene: penetra a fondo e sollecita il collagene naturale, per l’ eliminazione delle rughe e degli inestetismi.
  • Ripara la pelle secca, desquamata e danneggiata: gli acidi grassi aiutano ad idratare la pelle secca, riparandola completamente.
  • Elasticizzante ed illuminante: agisce in profondità, come antinfiammatorio naturale ed esercita un’azione illuminante alla pelle del viso.
  • Contrasta la formazione dei radicali liberi, i veri colpevoli dell’invecchiamento cutaneo
  • Antinfiammatorio: combatte l’acne ed è un alleato contro la pelle grassa ed impura

L’olio di argan è da sempre denominato l’Elisir di lunga vita, grazie al suo ricco contenuto di vitamina E, acido linoleico, Omega 3 e 6 e acidi grassi essenziali che combattendo l’azione dei radicali liberi, favorendo la produzione di collagene, che rendono la pelle giovane ed idratata.

L’olio di argan, nel dettaglio, contiene:

  • Acidi grassi saturi: Acido palmitico, Acido stearico
  • Acidi grassi monoinsaturi: Acido oleico
  • Acidi grassi polinsaturi: Acido linoleico, Acido alfa linolenico.
  • vitamina E
  • acido miristico
  • acido pentadecanoico
  • acido palmitoleico
  • acido margarico
  • acido nonadecenoico
  • carotene

Il suo utilizzo, non deve essere abbondante, ma costante.

Trattamenti per il viso

A seconda del tipo di trattamento, l’olio di argan dovrà essere utilizzato secondo la quantità indicata.
Sono moltissimi i prodotti per il viso che hanno questo ingrediente come principale, normalmente accompagnato da:

  • Olio essenziale di lavanda
  • Olio essenziale di limone
  • Macadama
  • Olio di riso
  • Olio di oliva

I trattamenti per il viso, che si trovano in commercio, hanno componenti esclusivamente naturali, e nascono per restituire alla pelle idratazione e aspetto giovane.

Si possono trovare creme, contorno occhi, maschere per il viso, trattamenti anti rughe, trattamenti purificanti, trattamenti idratanti. Tutti i trattamenti per il viso, composti dall’olio di argan, sono ideali per ogni tipo di pelle, dalla più grassa alla più sensibile.

Controindicazioni ed effetti collaterali

In linea generale, non sono mai stati riscontrati effetti collaterali nell’utilizzo di olio d’argan. Come per ogni prodotto ed ingrediente, si consiglia di provare, una piccola quantità su una parte della mano, per verificare se può causare fastidio o intolleranza.

L’olio di argan è un componente naturale, ideale per ogni tipo di pelle per ogni età, bambini ed anziani compresi. 

Condividi l'articolo:

Vuoi ricevere buoni sconto e novità sui prodotti naturali per la cura del viso?

LASCIACI IL TUO CONTATTO!

Complimenti! La registrazione è andata a buon fine!

Si è verificato un errore, riprova.

Clicca per accettare le condizioni di utilizzo dei dati personali presenti nella privacy policy di cremaviso.net. Lo staff userà queste informazioni esclusivamente per inviare comunicazioni su offerte e novità.

Utilizzando il sito, scrollando questa pagina o cliccando su un punto qualsiasi della pagina, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra, per saperne di più e disattivare i cookie clicca su info. info

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi